jueves, 29 de septiembre de 2016

CLASIFICACIÓN DE LOS FRUTOS ROJOS

CLASIFICACIÓN DE LOS FRUTOS ROJOS

 

Tipos de frutos rojos

Las frutas rojas son, principalmente, bayas. La mayoría pertenecen a la familia de las Rosáceas. Algunas tienen multitud de variedades como la mora o la fresa. Otra peculiaridad en esta clasificación se debe al hecho de que algunos de estos frutos son principalmente silvestres, por ejemplo, la mora, la frambuesa o la endrina.
Dentro del grupo de frutas rojas o frutas del bosque podemos incluir: arándanos, endrinas o arañones, frambuesas, fresas, fresones, grosellas y moras.

Recolección y consumo de temporada

Son la mayoría de ellas frutas de temporada y sus meses de máximo apogeo son los cálidos. Algunas se pueden encontrar prácticamente durante todo el año, aunque su mejor estado de madurez y degustación corresponde a algunos meses concretos. Varias de ellas también se pueden hallar a principios de otoño.
La temporada óptima de recogida y consumo de cada una es:
·         Arándano: de mayo a septiembre.
·         Endrina: de septiembre a noviembre.
·         Frambuesa: de junio a julio.
·         Fresa: de diciembre a junio.
·         Fresón: de febrero a mayo.
·         Grosella: durante todo el año.

·         Mora: de agosto a octubre.

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