CLASIFICACIÓN DE LOS FRUTOS ROJOS
Tipos
de frutos rojos
Las frutas rojas son, principalmente, bayas. La mayoría pertenecen
a la familia de las Rosáceas. Algunas tienen
multitud de variedades como la mora o la fresa. Otra peculiaridad en esta
clasificación se debe al hecho de que algunos de estos frutos son
principalmente silvestres, por ejemplo, la mora, la frambuesa o la endrina.
Dentro
del grupo de frutas rojas o frutas del bosque podemos incluir: arándanos, endrinas o arañones, frambuesas,
fresas, fresones, grosellas y moras.
Recolección y consumo de temporada
Son la mayoría de ellas frutas de
temporada y sus
meses de máximo apogeo son los cálidos. Algunas se pueden encontrar
prácticamente durante todo el año, aunque su mejor estado de madurez y
degustación corresponde a algunos meses concretos. Varias de ellas también se
pueden hallar a principios de otoño.
La temporada óptima de recogida y consumo de cada una es:
·
Arándano: de mayo a septiembre.
·
Endrina: de septiembre a noviembre.
·
Frambuesa: de junio a julio.
·
Fresa: de
diciembre a junio.
·
Fresón: de
febrero a mayo.
·
Grosella: durante todo el año.
·
Mora: de
agosto a octubre.

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