lunes, 17 de octubre de 2016

PRACTICA 3

Focaccia de alcachofas

250 g de harina blanca de fuerza
 25 g de levadura fresca de panadero,
2 cucharadas de aceite de oliva
 1 cucharadita de azúcar,
1 cucharadita de sal,
125 ml. de agua templada
2 alcachofas
Orégano
250gr. Queso mozarela

Procedimiento:
Empezamos mezclando la levadura en un bol pequeño con una cucharadita de azúcar, otra de harina y un chorrito de agua templada. Mezclamos bien y dejamos fermentar unos 10 minutos, después de éste tiempo aumentará de volumen, significa que está lista para su uso.
En un bol grande, aparte, mezclamos la harina, sal y aceite. Le unimos la levadura fermentada y vamos añadiendo el agua, poco a poco, hasta obtener una masa elástica e uniforme que se despegue de las manos. La cubrimos con un trapo seco y limpio, dejándola levar en un lugar sin corrientes hasta que doble su volumen, más o menos una hora.


Chutney de mango
Ingredientes
Pulpa de mango 500 g (si no encuentran puede ser en almíbar y si no sustituyan por durazno)
Jugo de limón 3 cdas
Cebolla morada 1
Pimiento rojo 1/2
Pimiento verde 1/2
Vinagre de manzana 50ml.
Azúcar 100 g
Jengibre natural 1
Clavo de olor 1
Canela en rama 1
Procedimiento
Pelar los mangos de la siguiente forma: hacer un tajo en forma de cruz en la base de la fruta, colocarlos en agua hirviendo por 2 minutos, e inmediatamente pasarlos al agua fría, luego pelarlos, agregarle el jugo de limón, para evitar la oxidación y resaltar el sabor.
Cortar los mangos en cubos pequeños y pesar 500 gramos.
Pelar la cebolla, lavar y picar.
Retirar las semillas y las venas de los pimientos y picarlos groseramente.
Elaboración del chutney
Colocar en una cacerola de acero inoxidable, el mango, la cebolla, los pimientos, el vinagre, el azúcar.
Incorporar el jengibre previamente pelado con el borde de una cuchara y rallado, el clavo de olor y la canela.
Dejar cocinar durante 35 minutos.

Pechuga rellena de hongos, queso y espinacas, en salsa de jitomate con epazote
1 pechuga en filetes grandes
200gr. Champiñón
4 dientes de ajo
1 manojo de epazote chico
1 manojo de espinacas
1 queso crema
Sal y pimienta
10 jitomates
½ cebolla.
Vita film
Hilo cáñamo


Napoleón con frutos rojos
1kg.Pasta de hojaldre
250gr. Crema pastelera marca puratos (en el pastelero)
200gr. Crema para batir
60gr.Azúcar glass
150gr. Frutos rojos.
100gr. Chocolate semi amargo
3 pliegos de papel estrella






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