Focaccia de alcachofas
250 g de harina blanca de fuerza
25 g de levadura fresca de
panadero,
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar,
1 cucharadita de sal,
125 ml. de agua templada
2 alcachofas
Orégano
250gr. Queso mozarela
Procedimiento:
Empezamos
mezclando la levadura en un bol pequeño con una cucharadita de azúcar, otra de
harina y un chorrito de agua templada. Mezclamos bien y dejamos fermentar unos
10 minutos, después de éste tiempo
aumentará de volumen, significa que está lista para su uso.
En un bol
grande, aparte, mezclamos la harina, sal y
aceite. Le unimos la levadura fermentada y vamos añadiendo el agua, poco a
poco, hasta obtener una masa
elástica e uniforme que se despegue de las manos. La cubrimos con
un trapo seco y limpio, dejándola levar en un lugar sin corrientes hasta que
doble su volumen, más o menos una hora.
Chutney de mango
Ingredientes
Pulpa de
mango 500 g (si no encuentran puede ser en almíbar y si no sustituyan por
durazno)
Jugo de
limón 3 cdas
Cebolla
morada 1
Pimiento
rojo 1/2
Pimiento
verde 1/2
Vinagre
de manzana 50ml.
Azúcar
100 g
Jengibre
natural 1
Clavo de
olor 1
Canela en
rama 1
Procedimiento
Pelar los
mangos de la siguiente forma: hacer un tajo en forma de cruz en la base de la
fruta, colocarlos en agua hirviendo por 2 minutos, e inmediatamente pasarlos al
agua fría, luego pelarlos, agregarle el jugo de limón, para evitar la oxidación
y resaltar el sabor.
Cortar
los mangos en cubos pequeños y pesar 500 gramos.
Pelar la
cebolla, lavar y picar.
Retirar
las semillas y las venas de los pimientos y picarlos groseramente.
Elaboración
del chutney
Colocar
en una cacerola de acero inoxidable, el mango, la cebolla, los pimientos, el
vinagre, el azúcar.
Incorporar
el jengibre previamente pelado con el borde de una cuchara y rallado, el clavo
de olor y la canela.
Dejar
cocinar durante 35 minutos.
Pechuga rellena de hongos,
queso y espinacas, en salsa de jitomate con epazote
1 pechuga
en filetes grandes
200gr.
Champiñón
4 dientes
de ajo
1 manojo
de epazote chico
1 manojo
de espinacas
1 queso
crema
Sal y
pimienta
10
jitomates
½
cebolla.
Vita film
Hilo
cáñamo
Napoleón con frutos rojos
1kg.Pasta
de hojaldre
250gr.
Crema pastelera marca puratos (en el pastelero)
200gr.
Crema para batir
60gr.Azúcar
glass
150gr.
Frutos rojos.
100gr.
Chocolate semi amargo
3 pliegos
de papel estrella



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